[암웨이퀸요리]초간단 필라델피아 치즈케이크 만들기, 우리 아이 영양간식 추천
안녕하세요? 오늘은 우리아이와 아빠가 너무 좋아하는 치즈케이크 만드는 법을 공유해 볼게요.
시중에 파는 치즈케잌도 많이 나와 있고 인터넷 사이트에 치즈케잌 만드는 법 레시피도 정말 많은데요
재료도 많이 필요하고 만드는법도 복잡해서 딱 한번 만들어보고 포기했던 치즈케이크 만들기
우연한 기회에 아주 오래전에 사두었던 암웨이퀸 냄비에 필라델피아 치즈케잌 만드는 법을 알게 되어 딱 한번 보고 따라 했는데 너무 간단하게 되어서 소개해 볼까 합니다.
1. 재료 준비 - 재료는 아래에 보시는 바와 같이 정말 초간단이에요.
1) 계란 3개
2) 설탕 6큰술 : 6큰술도 많다고 생각되시면 한큰술 정도 줄이셔도 되용^^
3) 밀가루 3큰술 : 어떤 종류이든 상관없지만 저는 집에 있는 박력분으로 했어요
4) 레몬가루 1큰술 : 일반 마트에 파는 레모네이드 가루로 하면 충분해요
5) 필라델피아치즈 200g 한 개
6) 암웨이퀸 후라이팬(중팬)
2. 계란 나누기
계란 3개를 큰 볼에 흰자만, 작은 볼에 노른자만 나누어 넣고 각각 볼에 설탕 3큰술씩을 넣어요.
흰자와 노른자 나누는 법은 동영상 찾아보시고요
중요한 것은 흰자에 설탕 외 그 어떤 것도 섞이면 거품이 일지 않으니 주의하세요
흰자의 거품이 베이킹파우더처럼 빵을 부풀게 하는 역할을 하기 때문에 정말 중요해요
3. 프라이팬에 종이호일 깔기
흰자 거품이 완성되면 가라앉기 전에 빨리 섞어서 암웨이퀸 후라이팬에 앉혀야(?) 하기 때문에 저는 냄비에 종이호일을 먼저 깔아서 준비했어요. 종이호일을 접어서 꽃모양으로 자르는 법은 아시지요?
4. 흰자 & 설탕 거품내기
예전에는 엄마가 손으로 직접 거품기를 들고 채치듯 한 방향으로 치대서 계란머랭 만드시던 기억이 나는데 지금은 세상이 좋아져서 전자거품기로 휘~ 돌리기만 하면 되니 얼마나 좋은지요 ㅎㅎ
5. 노른자 & 설탕, 밀가루, 레몬가루, 필라델피아치즈 섞기
작은 볼에 있는 나머지 재료도 흰자 섞었던 거품기로 섞어줍니다
흰자 거품이 가라앉으면 안 되니 노른자와 재료를 먼저 블랜딩 하고 흰자 머랭을 내면 어떠냐고요?
Oh No~~!!! 거품기에 묻어있는 노른자 때문에 흰자 머랭이 절대 만들어지지 않아요
기억하세요, 순결한 흰자 거품 내는 것이 치즈케이크 만드는 법에서 가장 중요하답니다
6. 흰자와 노른자 블랜딩
노른자와 재료를 섞었으면 이제 두 볼에 있는 재료를 한 곳에 모으죠
그리고 칼반죽으로 흰자의 거품이 가라앉지 않게 살살 달래 가며 두 재료를 섞어줍니다
7. 암웨이퀸 프라이팬에 굽기
종이호일을 미리 깔아 둔 냄비에 재료를 붓고
암웨이 인덕션에서 팬요리 메뉴를 선택하고 140도 40분간 가열했어요(150도에 30분 해도 되는데 바닥이 갈색 되는 게 싫어서요)
40분만 기다리면 홈메이드 치즈케이크를 맛볼 수 있지요~~ 아~~ 기대
8. 홈메이드 필라델피아 치즈케잌 완성~~!!!
처음 했을 때는 꽤 부풀어 있고 식감도 약간은 카스테라 같은 느낌인데요
세 번째 사진 보시는 것처럼 한두 시간만 두면 저렇게 가라앉아서 밀도가 좀 높아져서 식감이 제법 치즈케이크 같아요
우리 아이와 남편은 밖에서 사 먹는 그 어떤 치즈케잌보다 맛있다고 시도 때도 없이 만들어 달라고 하는데요
그도 그럴 것이 치즈케이크 만드는 재료랑 레시피가 너무 간단해서 만드는 데 1시간이 채 안 걸리는걸 아니 그런 것 같아요 --;;
초간단 치즈케이크 한번 만들어서 맛있게 드세요~~
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